18+
Специальная версия

В настоящее время работа Гериатрического центра направлена на реализацию федерального проекта «Старшее поколение»

Вице-премьер Правительства Якутии Ольга Балабкина провела рабочую встречу с заместителем директора Российского геронтологического научно-клинического центра Александром Розановым и куратором ДФО, сотрудником Федерального центра координации деятельности субъектов РФ по развитию организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» Ириной Конюшенко.

Встреча прошла с участием министра здравоохранения Якутии Елены Борисовой и главного внештатного гериатра Дальнего Востока и Якутии, главного врача Республиканской клинической больницы №3 Ольги Татариновой.

Вице-премьер Ольга Балабкина отметила, что в мае 2020 года исполнилось 20 лет со дня открытия уникального и единственного на Дальнем Востоке Гериатрического центра в Якутии. Гериатрический центр оказывает медицинскую помощь самой уязвимой в отношении здоровья части населения - гражданам старшего поколения, ветеранам, участникам войны. За 20 лет Гериатрический центр превратился в ведущее специализированное медицинское учреждение республики по внедрению новых методов по диагностике и лечению пациентов пожилого возраста, профилактики преждевременного старения.

«В настоящее время работа Гериатрического центра направлена на реализацию федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», призванного увеличить период активного долголетия и продолжительность здоровой жизни якутян, внедрить систему долговременного ухода за пожилыми людьми», - подчеркнула Ольга Валерьевна.

Она также отметила, что Гериатрический центр под руководством главного врача Республиканской клинической больницы №3 Ольги Викторовны Татариновой стал организационно-методическим центром для медицинских организаций и медицинских работников, оказывающих медико-санитарную, специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «Гериатрия». Центр доказал свою эффективность и востребованность в оказании медицинской помощи лицам пожилого возраста и позволил улучшить качество жизни якутян старческого возраста к активному долголетию.

В период пандемии коронавирусной инфекции центр был преобразован в инфекционное отделение для лечения ковидных больных из числа лиц старшего поколения. Сейчас в центре имеется пять отделений: гериатрическое, кардиологическое, неврологическое, отделение физической и реабилитационной медицины, отделение реанимации и интенсивной терапии.  

14:27 02.09.2021
Рекламный баннер 970x90px 970na90