18+
Специальная версия

В этих показателях – влияние нацпроектов на улучшение качества жизни в республике

В Якутии растёт объём финансирования национальных проектов. Так, за 3 года на их реализацию в республике направлено свыше 94 млрд рублей, две трети этой суммы – федеральное финансирование. В 2022 году из федерального бюджета на нацпроекты направят свыше 24 млрд рублей.

«В Послании Глава поставил перед нами важную задачу, как можно эффективнее работать по принятому бюджету и использовать максимум возможностей по его наполнению, сохраняя при этом социальную направленность. Как сказал Айсен Сергеевич, бюджет 2022 года – это инвестиция в улучшение условий жизни людей. И реализация нацпроектов должна оцениваться не освоением выделенных средств, а реальной пользой, которые получили якутяне. На Правительстве лежит большая ответственность и перед жителями, и перед руководством республики», – сказал Андрей Тарасенко.

Всего в 2021 году в республике реализуется 44 региональных проекта в рамках 11 национальных проектов. Для контроля за ходом исполнения для всех них установлены целевые показатели. И если в этом году это было 124 показателя, то в 2022 году эффективность нацпроектов будет оцениваться по 138 показателям. Это конкретные данные по километрам новых дорог, квадратным метрам современного жилья, дополнительным местам в яслях и т.д.

«В этих показателях – влияние нацпроектов на улучшение качества жизни в республике. Задача каждого проекта не в том, чтобы просто построить объект, это в первую очередь решение конкретных проблем, с которыми сталкиваются жители – новый детсад позволит мамам выйти на работу, ремонт дорожной сети сократит количество ДТП и так далее», – сказал премьер республики Андрей Тарасенко.

20:44 23.12.2021
Рекламный баннер 970x90px 970na90