18+
Специальная версия

Купившие квартиру с использованием средств маткапитала, сегодня столкнулись с тем, что не могут улучшить жилищные условия после появления второго и последующих детей из‑за жестких правил

В ходе пленарного заседания Государственная Дума рассмотрела законопроект, которым предлагается расширить возможности использования материнского капитала.

Как пояснила Первый заместитель Председателя Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая, многие семьи, купившие квартиру с использованием средств маткапитала, сегодня столкнулись с тем, что не могут улучшить жилищные условия после появления второго и последующих детей из‑за жестких правил.

Авторы законопроекта предлагают дать людям возможность обменять такую квартиру на большую по площади либо на ту, что дороже по кадастровой стоимости, что позволит им улучшить свои жилищные условия при рождении еще одного ребенка или переезде в крупный город.

«Также в нашем законопроекте прописано, что мы даем возможность совершеннолетним детям отказаться от долей в такой квартире. Ведь взрослый ребенок, который не живет с родителями, из‑за наличия мизерной доли в этой квартире не может встать в очередь на получение жилья или претендовать на единое универсальное пособие», — добавила Татьяна Буцкая.

19:36 14.02.2024
Рекламный баннер 990x90px banbottom