18+
Специальная версия

Водоочистные сооружения позволят существенно повысить качество жизни покровчан

В Хангаласском районе на берегу реки Лены открыли новые водоочистные сооружения. Объект снабдит чистой водой все жилые дома и социальные объекты города Покровска, где проживает порядка 9,5 тысяч человек.

На открытие водоочистных сооружений местных жителей приехал поздравить первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников, который эти два года лично контролировал строительные работы.

«Водозабор в Покровске открыли еще в 70-х годах прошлого столетия, а станция второго подъема ввели в начале 90-х. И вот спустя десятки лет построили водоочистные сооружения, которые позволят значительно улучшить качество воды, а вместе с тем и существенно повысить качество жизни покровчан», - сказал он.

Проблема обеспечения чистой питьевой водой в Покровске стояла остро на протяжении многих лет. Особенно она обострялась в период паводка на реке Лене. По словам Садовникова, отныне чистой питьевой водой будут обеспечены все жители. Причем не только многоквартирные дома и социальные объекты, подключенные к централизованному водоснабжению, но и частный сектор, куда ее будут доставлять водовозной техникой.

Первый зампред правительства поблагодарил подрядчиков и руководство района за проведенную работу. Он отметил, что большой вклад в продвижении этого вопроса сделал бывший глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев, который сегодня является заместителем министра финансов республики.

16:16 28.12.2021
Рекламный баннер 970x90px 970na90