18+
Специальная версия

Алданские огнеборцы тушили «пожар» повышенного ранга

Подстанция 110 кВ в Алдане принадлежит АО Дальневосточная распределительная сетевая компания. Объект снабжает электроэнергией весь город, а также близлежащие населенные пункты. Зимой внештатных ситуаций здесь не происходило, но "на Бога надейся, а сам не плошай" - 24 января на объекте прошли учения личного состава.

По легенде, огонь вспыхнул из-за короткого замыкания автотрансформатора, произошел выброс масла в обвалование. Ранг пожара - повышенный. На вызов подняли всех алданских огнеборцев и задействовали 6 единиц техники. Условно на момент прибытия пожарных расчетов площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Люди эвакуировались самостоятельно по сигналу тревоги.

Практика показывает, что пожары на объектах энергетики сопровождаются большим тепловым потоком, взрывами с последующим распространением горения, увеличением площади, что может привести к нарушению электроснабжения и ряду негативных последствий. На данных учениях особое внимание уделялось слаженному взаимодействию администрации и добровольных пожарных команд объекта совместно с пожарно-спасательными подразделениями. По итогам учений все поставленные задачи были выполнены, что позволило в максимально кратчайшие сроки достичь, локализацию и ликвидацию условного пожара, - отметил начальник Алданского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Шувалов.

По информации заместителя начальника службы пожаротушения Сергея Заворотных, в районном центре - городе Алдан проживает свыше 21 тысячи человек. Всего домов в Алдане насчитывается около 1 200, из них половина - многоквартирные. В зимнее время морозны у нас, как в Якутске - до минус 40 градусов. После учений сделали разбор. И с нашей стороны, и со стороны ресурсоснабжаюго предприятия больших ошибок на этих учениях не допущено, - добавил он.

Майя Акимова, специалист пресс-службы

ГУ МЧС России по РС (Я)


12:04 01.02.2024 16+
9188

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom