18+
Специальная версия

На автодороге «Вилюй»

Крупное ДТП произошло сегодня на федеральной трассе Вилюй в Якутии. В автоаварии погиб один человек и пятеро пострадали. Из-за столкновения одна из машин загорелась. Движение на автодороге приостановлено - такова легенда сегодняшних практических учений.

Организатор учений - федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Аналогичные мероприятия с 7 по 10 ноября проходят во всех регионах России.

Местом события в Якутии выбран участок км 35+100 автомобильной дороги А-331 Вилюй. Региональным координатором учений выступило ФКУ Упрдор Вилюй. Помимо ГУ МЧС РФ по региону к учениям привлечены подразделения МВД России и Минздрава республики.

В ходе тренировки группа спасателей ГУ МЧС России по Якутии отточила навыки по вызволению погибшего, которого зажало в горящем автомобиле.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) (по государственной противопожарной службе) Григорий Колданов прокомментировал о готовности задействованных сил на межведомственных учениях:

- Привлечены силы и средства Якутского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 10 человек из личного состава и двух единиц техники. Свои задачи выполнили без замечаний.

На трассе А-331 Вилюй в Якутии круглогодично отмечается активное движение. Федеральная дорога ремонтируется. В этом году в регионе заасфальтировано более 600 км трассы. А там, где пока еще нет ремонта, в случае снежных осадков или дождей, движение автомобилей затрудняется. И как следствие, происходят ДТП.

Для Якутии трасса Вилюй имеет стратегическое значение, по проекту дорога свяжет труднодоступные районы Якутии с севером Иркутской области, с сетью основных дорог России.


Майя Акимова,

специалист пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я)

10:01 10.11.2023 16+
637

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom