18+
Специальная версия

«Я видел самую сильную на свете маму»

15 мая во всем мире отмечается День семьи. И сегодня мы говорим о людях, чья преданность и любовь к профессии стала примером для подражания детей. Трудовые династии - бесценное богатство и надёжная опора Пожарной охраны Якутии. Семья Хабибуллиных одна из них.

Мужество и смелость отличают огнеборцев по призванию от остальных. Командир отделения ПЧ-5 в городе Якутске Борис Хабибуллин считает, что спасать чужие жизни и бороться с огнем - почетная и ответственная работа, требующая от человека максимального внимания и выдержки. Его мама - уроженка села Дыгдал Оспёхского наслега Усть-Алданского улуса, опытный дознаватель, ветеран пожарной охраны, майор внутренней службы Олена Хабибуллина. В 2016 году вышла на пенсию. Трудовую деятельность в ГУ МЧС России по региону начинала младшим инспектором кадровой работы. На пенсию ушла с должности старшего дознавателя Госпожнадзора. В данное время работает специалистом по защите информации в ГБУ РС(Я) "Служба автотранспортного обеспечения".

Личное обаяние, благожелательное отношение к людям, чувство такта, а главное, огромная работоспособность и умение на лету схватить суть проблемы вот качества, которые помогают ей занимать достойное место настоящего профессионала и просто хорошего человека среди своих коллег, - отмечают коллеги про Олену Хамитовну.

За время службы в 2008 и 2009 годах признана Лучшим дознавателем по РС(Я), награждена почетными знаками За заслуги, За отличие 3 степени, За предупреждение пожаров, неоднократно отмечена ведомственными грамотами. Имеет благодарственные письма от МВД России по РС(Я), правительства Якутии.

Дознаватель - это своего рода следопыт, который опеделяет причину пожара и виновных. В летнее время на одну смену дознавателя в городе Якутске может произойти по 30-40 возгораний. В зимнее время пожаров меньше, но из-за экстремально низких температур условия для работы дознавателей не самые легкие.

Старший прапорщик, командир отделения ПЧ-5 Борис Хабибуллин является старшим сыном Олены Хамитовны. После службы в армии в 2013 году был принят на должность пожарного в ПЧ ФГКУ 5 отряда ФПС по Республике Саха (Якутия). И с этого времени его жизнь неразрывно связана со службой в Пожарной охране.

Он вспоминает, что когда решил стать пожарным, совсем не задумывался, страшно это или нет. Борис часто приходил к маме в пожарную часть и уже тогда понимал, что кто-то обязательно должен бороться с огнем.

Мне с детства нравилось, как красиво смотрится на маме форма. С малых лет любил слушать ее рассказы, ждал с работы, видел, как ее среди ночи вызывают на пожар. А когда она возвращалась от нее пахло дымом. Я видел самую сильную на свете маму, - говорит он.

Для любого ведомства трудовые династии бесценное богатство и надёжная опора. Именно они придают стабильность и силу корпоративного духа, способность взаимовыручки и желание достичь цели. Связь поколений не только в эмоциональном, но и в профессиональном плане помогает человеку, позволяет ему чувствовать себя увереннее. И таких примеров в подразделениях Главного управления МЧС России по региону много.

Майя Акимова, специалист пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я)

17:21 15.05.2023 16+
2390

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom