18+
Специальная версия

Участники СВО и их дети могут поступить в вузы по отдельной квоте

В этом году для участников СВО и их детей в вузах страны установлена отдельная квота в размере не менее 10% от общего объема бюджетных мест по каждому направлению подготовки. Об этом сообщила министр образования и науки Якутии Нюргуна Соколова.

Министр подчеркнула, что отдельная квота распространяется только на программы бакалавриата и специалитета по бюджетным местам. Информацию о доступных местах в рамках отдельной квоты можно найти на специальных веб-ресурсах.

Право на прием в пределах отдельной квоты имеют участники СВО и их дети, Герои Российской Федерации, лица, награжденные тремя орденами Мужества.

А по образовательным программам среднего профессионального образования приём детей участников специальной военной операции ведется в первоочередном порядке вне зависимости от результатов освоения указанными лицами образовательной программы основного общего или среднего общего образования.

Заявление можно подать через сервис Поступление в вуз онлайн на Госуслугах, через собственные онлайн-сервисы учебных заведений, почтой России или лично принести документы в приёмную комиссию выбранного вуза.

По вопросам поступления на учебу граждане могут обратиться по номеру колл-центра 1222 (добавочный 9), а также работает чат бот @obrazovanie_yakutia_bot

Напомним, работа ведется во исполнение Указа Главы Якутии Айсена Николаева о мерах поддержки участников СВО и их семей. Всего в системе образования республики предоставляются 11 мер социальной поддержки.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и

Правительства Республики Саха (Якутия)

12:21 25.06.2024 16+
1427

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom